すぐでき☆カレー肉豆腐そば レシピ・作り方

すぐでき☆カレー肉豆腐そば
杷琥にゃん
杷琥にゃん
簡単3STEP☆豆腐の水切りもせずに、パバッと作れちゃいます♪つゆの量を減らして作れば『カレー肉豆腐』にもなります(●^-^●)

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油をひき、豚ひき肉を色が変わるまで炒め、水・めんつゆを入れて中火にし、味を調える。

    ※普段のそばつゆより少し薄いくらいでOK♪
  2. 2 豆腐を手で割りながら入れ、ネギもいれる。

    ※豆腐は多少大きくわってもOKです(カレー粉・片栗粉を入れて混ぜてる内に、小さくなります)
  3. 3 カレー粉を入れて味を調整し、調ったら水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけて完成♪

きっかけ

『カレー肉豆腐』と『そば』が食べたかったのですが、他のおかずも食べたかったので、合体させてしまいました(^-^;)(笑)

おいしくなるコツ

☆カレー粉・片栗粉は好みに合わせて量を調整して下さい。 ☆①で肉とねぎを一緒に炒めてもおいしいです♪

  • レシピID:1510005932
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦肉豆腐
関連キーワード
肉豆腐 そば、うどん 豚肉 簡単
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る