あっさり味のカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- 醤油 大1.5
- 砂糖 大2
- 酒 50ml
- みりん 50ml
- 水 50ml
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 カレイ以外の材料を鍋にいれ、煮立たせる。
- 2 煮立った所に、カレイを入れる。鍋を軽くまわし、カレイに煮汁をかける。
- 3 落としぶたをして10分〜15分煮る。途中、煮汁をまわしかける。
きっかけ
娘がお魚が好きなので、薄味のものを作った。
おいしくなるコツ
しっかり煮汁が煮立った所にカレイを入れると、臭みは出ません。落としぶたをして、煮汁が回るようにします。
- レシピID:1510005862
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません