あっさり味のカレイの煮付け レシピ・作り方

あっさり味のカレイの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
tam2940
tam2940
あっさり味のカレイの煮付けです。子どもも美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • 醤油 大1.5
  • 砂糖 大2
  • 50ml
  • みりん 50ml
  • 50ml
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 カレイ以外の材料を鍋にいれ、煮立たせる。
  2. 2 煮立った所に、カレイを入れる。鍋を軽くまわし、カレイに煮汁をかける。
  3. 3 落としぶたをして10分〜15分煮る。途中、煮汁をまわしかける。

きっかけ

娘がお魚が好きなので、薄味のものを作った。

おいしくなるコツ

しっかり煮汁が煮立った所にカレイを入れると、臭みは出ません。落としぶたをして、煮汁が回るようにします。

  • レシピID:1510005862
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る