現在地
 > 
 > 

圧力鍋で鶏チャーシュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • 醤油

    100ml

  • 砂糖

    大3

  • 100ml

  • 生姜

    チューブ5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で鶏チャーシュー

あっとゆう間にヘルシーなチャーシューです。

作り方

  • 1

    鶏肉の皮を取り、フライパンで焼き色をつける。

  • 2

    圧力鍋に全ての材料を入れて、加圧し弱火で10分。

  • 3

    減圧したら蓋を開け、鶏肉をひっくり返して両面に味がしみ込むようにし、冷ます。

きっかけ

ヘルシーなチャーシューか食べたくて。

おいしくなるコツ

コツも無い程簡単です。冷凍して、時間がない時のランチにも◯

レシピID: 1510006010

公開日:2013.04.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 原C
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2014.02.14

    圧力鍋早くて、おいしくて簡単でした!

    あっとゆう間に作れちゃうのがいいですよね♪
    作ってくれてありがとうございます^ ^

    お返事を見る

  • 2013.07.18

    冷やし中華の具に使いました。
    大好評でした(o^^o)

    大好評うれしいです^^冷やし中華が美味しい季節ですね!作ってくれてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2013.04.29

    とても簡単で美味しかったです!たくさん作っておすそ分けしましたが好評でした。ごちそうさまでした(^^)

    作っていただいてありがとうございます^ ^美味しいといってもらえて、嬉しいです!簡単美味しいが1番ですよね!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で鶏チャーシューのページ上部へ