現在地
 > 

切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
切り干し大根
  • 300円前後

お弁当にも使える、常備おかずです。

作り方

  • 1

    切り干し大根は水でもみ洗いし、30分程つけ戻す(戻し汁も使うので捨てない)。干し椎茸も水につけ戻す。油揚げは熱湯をかけ、油抜きする。

  • 2

    切り干し大根は食べやすい大きさに切り、椎茸、ニンジン、油揚げも細切りにする

  • 3

    鍋にサラダ油を少量ひき、切り干し大根を炒め、油がまわったら、ニンジン、椎茸、油揚げも入れる。

  • 4

    1の戻し汁と水を合わせて2カップを鍋に加えて煮立たせる。

  • 5

    ☆を加え、落としぶたをして20分程煮る。

きっかけ

常備おかずです。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁も使うと美味しいです。

レシピID: 1510005997

公開日:2013.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
切り干し大根の煮物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲切り干し大根のページ上部へ