うずら豆のチリコンカン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うずら豆は7時間〜一晩水につけておき、つけ汁ごと鍋に入れ分量外の水カップ3を加えで弱火で約1時間、柔らかくなるまで煮る。
- 2 別鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、たまねぎ、ひき肉の順に炒め豆ときくらげと調味料を入れ10分ほど弱火で煮込む。
- 3 塩こしょうで味をととのえできあがり。
きっかけ
トマト缶もトマトピューレもないけどチリコンカンを作ってみました。
おいしくなるコツ
きくらげはお好みで。辛いのが好きな方は唐辛子多めで。
- レシピID:1510005827
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- チリコンカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません