ごはんに合う!豚肉と玉ねぎ生姜炒め レシピ・作り方

ごはんに合う!豚肉と玉ねぎ生姜炒め
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
玉ねぎに味が染みて、とってもおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ2/3
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせてまぜておく。
    玉ねぎ、豚肉はそれぞれ1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し薄く油を引いたら豚肉を入れて焼く。
  3. 3 2に玉ねぎを入れてさらに炒める。玉ねぎに焼き色が付いてきたら、☆を入れ絡め炒める。
    強火でたれを少し煮詰め材料によく絡めば完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

  • レシピID:1510005822
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 豚肉 炒める ごはんに合う
料理名
豚肉と玉ねぎのしょうが炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る