鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
maaaata
maaaata
お酒のつまみなどにどうぞ。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 400g
  • 大さじ1
  • ☆生姜 1片
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆酒 100cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯と酒を入れ強火にして沸騰したら鶏レバーを2分茹でる。
  2. 2 時間が立ったら湯切りして、水できれいに洗い食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。
  3. 3 鍋に☆と鶏レバーを入れ落とし蓋をして、煮汁がなくなるまで弱火で煮て完成です。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005784
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの甘辛煮
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る