簡単! お麩で酢みそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お麩は表示通りに柔くしておき、しっかり水分をとる。キュウリは薄切りにして塩をふってしんなりしたら、さっと水で洗って水分を取る。
-
2
長ネギは斜めに薄にして熱湯でさっと茹でる。
(小口切りにして生でもOK) - 3 ①と②を市販の酢みそで和えて、出来上がり。
きっかけ
残り物で一品を。と思った時に作りました。
おいしくなるコツ
長ネギは茹ですぎないほうがいい。材料の水分をしっかりとる事。
- レシピID:1510005780
- 公開日:2013/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません