簡単! お麩で酢みそ和え レシピ・作り方

簡単! お麩で酢みそ和え
K.G・クーたん
K.G・クーたん
市販の酢味噌を和えるだけ!あと一品欲しい時に、家にあるもので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お麩は表示通りに柔くしておき、しっかり水分をとる。キュウリは薄切りにして塩をふってしんなりしたら、さっと水で洗って水分を取る。
  2. 2 長ネギは斜めに薄にして熱湯でさっと茹でる。
     (小口切りにして生でもOK)
  3. 3 ①と②を市販の酢みそで和えて、出来上がり。

きっかけ

残り物で一品を。と思った時に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギは茹ですぎないほうがいい。材料の水分をしっかりとる事。

  • レシピID:1510005780
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌
関連キーワード
お麩 簡単 家にある材料で 酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る