簡単・ジューシー 唐揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 600g
- ★塩こしょう 少々
- ★酒 大さじ2.5
- ★薄口醤油 大さじ2.5
- ★みりん 大さじ1
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉(上新粉があれば尚良い) 大さじ5~7
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏もも肉は二口大位に大きく切り、★の調味料を加えてしっかり揉み込み冷蔵庫で30分程寝かす。
- 2 ①の鶏肉に小麦粉を揉み込み、片栗粉をつけて余分な粉をとり170度の油でじっくり揚げる。
きっかけ
実家の定番料理
おいしくなるコツ
調味料をしっかり揉み込み、小麦粉をまた揉み込む事で肉汁を閉じ込めます。そのあとの片栗粉でサクっと感が出ます。醤油は薄口でなくても大丈夫です。
- レシピID:1510005671
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません