ほうれん草のコーンバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- サラダ油 大さじ1
- コーン(冷凍) 100グラム
- 塩こしょう 少々
- バター 10グラム
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れ強火にする。
ひと口大に切ったほうれん草の茎を入れコーンを入れ火がとおったら葉を入れ炒める。 -
2
塩こしょうして火をとめる。
バターを入れる。
きっかけ
娘たちに「ほうれん草のお浸しには飽きた」と言ったので 洋風にしました。
おいしくなるコツ
炒める順番を煮えにくいものからにすることです。 バターは余熱で溶かします。
- レシピID:1510005652
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ほうれん草のコーンバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/29 20:42最後にバターを絡めるので、風味がよいですね^^
写真、ハヤシ皿の奥の小皿です
娘たちにも好評でした。