ほうれん草のコーンバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草のコーンバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビックマミ
ビックマミ
ほうれん草を洋風メニューにしました。
娘たちにも好評でした。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • サラダ油 大さじ1
  • コーン(冷凍) 100グラム
  • 塩こしょう 少々
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ強火にする。
    ひと口大に切ったほうれん草の茎を入れコーンを入れ火がとおったら葉を入れ炒める。
  2. 2 塩こしょうして火をとめる。
    バターを入れる。

きっかけ

娘たちに「ほうれん草のお浸しには飽きた」と言ったので 洋風にしました。

おいしくなるコツ

炒める順番を煮えにくいものからにすることです。 バターは余熱で溶かします。

  • レシピID:1510005652
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ほうれん草 コーン バター 簡単
料理名
ほうれん草のコーンバター炒め
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/29 20:42
    ほうれん草のコーンバター炒め
    最後にバターを絡めるので、風味がよいですね^^
    写真、ハヤシ皿の奥の小皿です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る