卵巻はるまき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《下準備》
★をすべて混ぜる。☆も全て混ぜて最低10分は置いておく。ピーマンは千切り。春雨はお湯で戻す。■も全て混ぜるが天ぷらを作る要領で、混ぜすぎないように。 - 2 フライパンにオイルを入れて熱し、★を投入してうすやき卵を作る。出来上がったら別皿に広げて置いておく。
- 3 油をひいたフライパンに☆の材料を入れよく炒める。春雨、ピーマン、ネギを入れて炒め、しょうゆ、塩コショウで味を調える。そのあと冷めるまで待つ。
- 4 3が冷めたら、2に乗せて春巻きの要領で隙間のないように巻く。
- 5 4を溶いた■に絡ませ、高めの温度の油でかりっとするまで揚げる。お好みでしょうが醤油、辛子醤油などでいただきます!
きっかけ
海外なので春巻きの皮も手作りしないといけないのですが、それがめんどくさいけど春巻きが食べたい!で出来たのがこれです。中身は毎回本当に適当ですが、いいおつまみになりますよ。
おいしくなるコツ
春巻きの皮のかわりにうすやき卵で巻くだけのことなんですが、手軽でおいしいのでよく作ります。中身は冷蔵庫と相談でいいと思います。しいたけやにんじん、干しエビとかはいってもおいしいです。油で揚げるときはなるべく高温でかりっと揚げてください。
- レシピID:1510005638
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 卵巻き春巻き
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