ほうれん草と新玉ねぎ、ベーコンのニンニク醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、ゆでたのが残っていたので、それを使いましたが、生からの方が、シャキッとして色もきれいに出来ます。
- 2 まず、フライパンを熱してサラダ油を入れ、ベーコンと新玉ねぎをサッと炒め、ほうれん草を入れて炒め、コショウとニンニク醤油を入れれば出来上がりです。
きっかけ
茹でたほうれん草が残っていたので、新玉ねぎとベーコンで美味しい炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
コツは、玉ねぎとベーコンを焦がさないように炒めるくらいです。 中火くらいでサッと炒めれば簡単に出来ますよ♪
- レシピID:1510005554
- 公開日:2013/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません