身体ポカポカ♪薬膳もも肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
エリンギは3~4cmの長さに切る。
生姜、ニンニクはみじん切り。 -
2
もも肉は一口大に切りフォークで穴をあけておく。
カレー粉と塩を振る。 - 3 フライパンに油をひき生姜とニンニクを良く炒め、別皿に取りだす。
- 4 3のフライパンにもも肉を入れ、切ったネギの2/3とエリンギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
- 5 さらに盛り付け残りのネギを盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 薬膳もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ、ターメリック(カレー粉)を使ったポカポカメニューです。