身体ポカポカ♪薬膳もも肉 レシピ・作り方

身体ポカポカ♪薬膳もも肉
  • 約30分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
薬膳で身体が温まるとされている鶏肉、生姜、ニンニク
ネギ、ターメリック(カレー粉)を使ったポカポカメニューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
    エリンギは3~4cmの長さに切る。
    生姜、ニンニクはみじん切り。
  2. 2 もも肉は一口大に切りフォークで穴をあけておく。
    カレー粉と塩を振る。
  3. 3 フライパンに油をひき生姜とニンニクを良く炒め、別皿に取りだす。
  4. 4 3のフライパンにもも肉を入れ、切ったネギの2/3とエリンギ、ニンニク、ショウガを入れてよく炒める。
  5. 5 さらに盛り付け残りのネギを盛ったら出来上がり。

きっかけ

新聞に乗っていたレシピをアレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉は嫌いなら入れなくてもOです。

  • レシピID:1510005505
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉薬膳料理
関連キーワード
簡単 鶏もも肉 薬膳 白ネギ
料理名
薬膳もも肉
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る