ポークソテーおろしポン酢 レシピ・作り方

ポークソテーおろしポン酢
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
とんかつ用の分厚いお肉を、あっさりのおろしポン酢で食べればボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむきすりおろしたら、余分な水分を切って器に盛る。
  2. 2 豚肉は筋の所を包丁で何箇所か切っておく。
  3. 3 熱したフライパンに2のお肉を入れ焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、もう片面も焼き色を付け、適当な大きさに切ったらお皿に盛る。
    1の器にポン酢を入れ添えれば完成。

きっかけ

おつまみにつくりました。

おいしくなるコツ

豚肉が反ってしまうときは、小さめの蓋でお肉を押さえながら焼くと、きれいに焼き色が付きます。

  • レシピID:1510005464
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテーおろしポン酢
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2013/12/16 06:55
    ポークソテーおろしポン酢
    大雑把なんで、おろしポン酢、乗っけちゃいました!
    うまかったです
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る