簡単☆はくさいの芯のスープ レシピ・作り方

簡単☆はくさいの芯のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ビックマミ
ビックマミ
はくさいの芯はシャキシャキして甘みがあります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は千切りにする
    鍋に水を入れて野菜も入れる
  2. 2 火がとおったらコンソメ・塩で味つけをする

きっかけ

鍋料理ではくさいの芯だけ残ってしまったので。 スープにしました。

おいしくなるコツ

煮すぎない。はくさいの芯のシャキシャキ感を残してください。

  • レシピID:1510005186
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
はくさい コンソメ 簡単 にんじん
料理名
簡単☆はくさいのスープ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る