*ごま香る♪あったかおうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口。油揚げは油抜きをして細切り、しめじは石づきを切り食べやすく、ごぼうはささがき、長ねぎは斜め切りにする。
- 2 鍋に、醤油・みりんを入れ沸騰させないようにアルコール分を飛ばしたら、だし汁を加えてつゆを作っておく。
- 3 別のお鍋にごま油を小さじ2を入れ、ささがきしたごぼうを炒める。少ししんなりさせる。
- 4 その後、豚肉・油揚げ・しめじ・斜め切りの長ネギを加え炒める。火が 通ったら、つゆとうどんを加えて少し煮込めば出来上がり☆
きっかけ
妹に教えてもらいました♪
おいしくなるコツ
つゆの濃さはお好のみで♪お塩を加えて頂いても、市販のめんつゆを使って頂いても^^
- レシピID:1510005145
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 温かいおうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません