*ごま香る♪あったかおうどん* レシピ・作り方

*ごま香る♪あったかおうどん*
ころころコロネ♪
ころころコロネ♪
ごま油でお肉と野菜を炒めてうどんつゆを作ります♪ごま油の香りで食欲をそそり~身体もポカポカになりますョ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口。油揚げは油抜きをして細切り、しめじは石づきを切り食べやすく、ごぼうはささがき、長ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に、醤油・みりんを入れ沸騰させないようにアルコール分を飛ばしたら、だし汁を加えてつゆを作っておく。
  3. 3 別のお鍋にごま油を小さじ2を入れ、ささがきしたごぼうを炒める。少ししんなりさせる。
  4. 4 その後、豚肉・油揚げ・しめじ・斜め切りの長ネギを加え炒める。火が 通ったら、つゆとうどんを加えて少し煮込めば出来上がり☆

きっかけ

妹に教えてもらいました♪

おいしくなるコツ

つゆの濃さはお好のみで♪お塩を加えて頂いても、市販のめんつゆを使って頂いても^^

  • レシピID:1510005145
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
和食 温かい ゴマ油 麺類
料理名
温かいおうどん
ころころコロネ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る