カブの浅漬け、塩こうじ入り、柚子七味と輪切り唐辛子 レシピ・作り方
材料(3~人分)
- カブ 2本
- 浅漬けの素 50ccくらい
- 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ半分
- 柚子七味 2~3振り
- 輪切りとうがらし ひとつまみ
作り方
-
1
カブは、根元の泥などを綺麗に洗い落とします。
実と葉っぱに分け、実は皮を剥いて半分に切ってから2~3ミリに切ります。
葉っぱは、小口切りにします。 -
2
ビニール袋に、全ての材料を入れ、袋が切れないように揉んで混ぜ、冷蔵庫に30分位置けば出来上がりです。
長く漬けておくと味が濃くなります。
きっかけ
カブだけで浅漬けにしてみました。浅漬けの素と塩こうじ、柚子七味でピリッと辛くてシャキシャキして美味しいです。
おいしくなるコツ
厚さは均一に切ります。輪切りとうがらしは、ピリッと辛いので、ひとつまみだけ入れます。
- レシピID:1510005028
- 公開日:2012/10/26
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- かぶ
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