カブの浅漬け、塩こうじ入り、柚子七味と輪切り唐辛子 レシピ・作り方

カブの浅漬け、塩こうじ入り、柚子七味と輪切り唐辛子
  • 約30分
  • 100円以下
ponta634
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いつもは、キュウリや新生姜も一緒に漬けるのですが、今回はあっさりとカブだけで漬けてみました。

材料(3~人分)

  • カブ 2本
  • 浅漬けの素 50ccくらい
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ半分
  • 柚子七味 2~3振り
  • 輪切りとうがらし ひとつまみ

作り方

  1. 1 カブは、根元の泥などを綺麗に洗い落とします。
    実と葉っぱに分け、実は皮を剥いて半分に切ってから2~3ミリに切ります。
    葉っぱは、小口切りにします。
  2. 2 ビニール袋に、全ての材料を入れ、袋が切れないように揉んで混ぜ、冷蔵庫に30分位置けば出来上がりです。
    長く漬けておくと味が濃くなります。

きっかけ

カブだけで浅漬けにしてみました。浅漬けの素と塩こうじ、柚子七味でピリッと辛くてシャキシャキして美味しいです。

おいしくなるコツ

厚さは均一に切ります。輪切りとうがらしは、ピリッと辛いので、ひとつまみだけ入れます。

  • レシピID:1510005028
  • 公開日:2012/10/26
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カテゴリ
かぶ
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簡単 浅漬け カブ 柚子七味
料理名
カブの浅漬け塩こうじ入り、柚子七味と輪切り唐辛子♪
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