現在地
 > 

小松菜とチクワの生姜炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 小松菜

    1束

  • チクワ

    2本

  • 生姜摩り下ろし

    1カケ

  • ゴマ油

    大1

  • 味覇

    大1/2

  • 醤油

    小1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とチクワの生姜炒め
  • 300円前後

生姜を入れたことで一味美味しくなりました。

作り方

  • 1

    小松菜は3cmくらいの
    長さに切る。
    チクワは縦半分に切って小口切り。

  • 2

    フライパンを熱して
    ゴマ油をひいて小松菜を炒める。

  • 3

    2にチクワ、生姜、調味料を入れて小松菜がしんなりするまで炒めたら出来がり。

きっかけ

いつもの炒め物に生姜をプラスしてみました。

おいしくなるコツ

生姜の量はお好みでどうぞ。

レシピID: 1510004887

公開日:2012.09.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん 離乳食
関連キーワード
簡単節約小松菜生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とチクワの生姜炒めのページ上部へ