夏バテ解消!豚しゃぶ スタミナソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しょうがとにんにくをすりおろす。
醤油 酢 砂糖 ごまとしょうが にんにくを混ぜ合わせる(スタミナだれ)。
にらをみじん切りにしてスタミナだれに加える。30分~おく。 - 2 キャベツときゅうりは千切りにする。
- 3 皿に2の野菜とコーン、ゆでて水けを切った豚肉を盛り、1のたれにごま油を加え混ぜてからかける。
きっかけ
さっぱり冷しゃぶが定番になっていたので、スタミナが欲しい日の夕飯に作ってみた。
おいしくなるコツ
ニラ入りスタミナだれを始めに作り味のなじんだソースにしあげる。 ニラを加熱したければスタミナだれに加えてレンジで30秒加熱する。 コーン缶の甘みがまろやかさを出します。キャベツはレタスでもOK。
- レシピID:1510004848
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません