冬瓜ともも肉の生姜煮 レシピ・作り方

冬瓜ともも肉の生姜煮
patapataokan
patapataokan
圧力鍋で煮込めば早いです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 冬瓜 1/4個
  • 人参 1/2本
  • 生姜すりおろし 大1カケ
  • 醤油 大1
  • 大2
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • ゴマ油 大1
  • ☆片栗粉 大1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 冬瓜、もも肉は一口大に切る。☆の水溶き片栗粉を作って置く。
    冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2 鍋にごま油を入れて
    熱しもも肉、冬瓜、を入れてさっと炒める。
  3. 3 調味料、生姜を入れて煮込む。
    水気がなくなったら途中で足す。
  4. 4 最後に水溶き片栗を入れてとろみをつけたら出来あがり。

きっかけ

戴き物の冬瓜を使いたかったので 考えたレシピです。

おいしくなるコツ

青味になるものはインゲンなど何でもいいですから あった方が美味しそうです(^^

  • レシピID:1510004839
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜ともも肉の生姜煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る