冬瓜ともも肉の生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜、もも肉は一口大に切る。☆の水溶き片栗粉を作って置く。
冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。 -
2
鍋にごま油を入れて
熱しもも肉、冬瓜、を入れてさっと炒める。 -
3
調味料、生姜を入れて煮込む。
水気がなくなったら途中で足す。 - 4 最後に水溶き片栗を入れてとろみをつけたら出来あがり。
きっかけ
戴き物の冬瓜を使いたかったので 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
青味になるものはインゲンなど何でもいいですから あった方が美味しそうです(^^
- レシピID:1510004839
- 公開日:2012/09/13
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜ともも肉の生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません