現在地
野菜  > 

冬瓜ともも肉の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏もも肉

    大1枚

  • 冬瓜

    1/4個

  • 人参

    1/2本

  • 生姜すりおろし

    大1カケ

  • 醤油

    大1

  • 大2

  • 砂糖

    大1

  • みりん

    大1

  • ゴマ油

    大1

  • ☆片栗粉

    大1

  • ☆水

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜ともも肉の生姜煮

圧力鍋で煮込めば早いです。

作り方

  • 1

    冬瓜、もも肉は一口大に切る。☆の水溶き片栗粉を作って置く。
    冬瓜はスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。

  • 2

    鍋にごま油を入れて
    熱しもも肉、冬瓜、を入れてさっと炒める。

  • 3

    調味料、生姜を入れて煮込む。
    水気がなくなったら途中で足す。

  • 4

    最後に水溶き片栗を入れてとろみをつけたら出来あがり。

きっかけ

戴き物の冬瓜を使いたかったので
考えたレシピです。

おいしくなるコツ

青味になるものはインゲンなど何でもいいですから
あった方が美味しそうです(^^

レシピID: 1510004839

公開日:2012.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜ともも肉の生姜煮
料理用途
普段の料理 おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲冬瓜ともも肉の生姜煮のページ上部へ