忙しい時は♪牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型に切り、スチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。牛肉は適当な大きさに切っておく。
生姜、ニンニクは摩り下ろす。 -
2
鍋を熱して油をひき
玉ねぎ、にんにく、生姜をさっと炒め
牛肉もプラスして色が変わるまで炒める。 - 3 だし汁に玉ねぎ、生姜、ニンニク、牛肉、調味料を入れて煮込む。
-
4
玉ねぎがトロトロになったら出来上がり。
器にご飯を入れて
具を盛り、上に紅生姜を盛ったら出来がり。
きっかけ
いつもこくが足りないと息子に言われていたので ワインやニンニク、コンソメをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
煮詰まってしまったら水を足して下さい。
- レシピID:1510004784
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクをプラスしたら息子に好評でした。