新鮮なアジフライ レシピ・作り方

新鮮なアジフライ
スローハンド34
スローハンド34
新鮮なアジで作るアジフライは格別の味。オーソドックスにソースをかけて食べよう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アジは魚屋で開いてもらう。小麦粉を同量の水に溶き、卵を加えて衣を作る。アジの両面に衣を付けてからパン粉をまぶす。
  2. 2 180度に熱したサラダ油にアジを入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。
  3. 3 付け合わせにインゲンを半分に切り、アジに使った残りの衣を付けて、インゲンの天ぷらを作る。アジもインゲンもソースをかけて食べるのが一番。

きっかけ

たまには食べたいアジフライ

おいしくなるコツ

新鮮なアジなので敢えて下味を付けずに揚げました。衣を付ける前に塩、コショウで下味をつけてもおいしいでしょう。

  • レシピID:1510004723
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじアジフライ
料理名
アジのフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る