新鮮なアジフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは魚屋で開いてもらう。小麦粉を同量の水に溶き、卵を加えて衣を作る。アジの両面に衣を付けてからパン粉をまぶす。
- 2 180度に熱したサラダ油にアジを入れる。両面がきつね色になるまで揚げる。
- 3 付け合わせにインゲンを半分に切り、アジに使った残りの衣を付けて、インゲンの天ぷらを作る。アジもインゲンもソースをかけて食べるのが一番。
きっかけ
たまには食べたいアジフライ
おいしくなるコツ
新鮮なアジなので敢えて下味を付けずに揚げました。衣を付ける前に塩、コショウで下味をつけてもおいしいでしょう。
- レシピID:1510004723
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- 料理名
- アジのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません