鶏ミンチでミートローフ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、人参もみじん切りにしておく。
- 2 鶏ミンチは捏ねて粘りを出しておく。すこし粘りが出たら玉ねぎ、人参、冷凍のコーンとグリンピースを入れてこねる。
- 3 卵を加えて硬さを調節しながらパン粉をいれて混ぜる。
- 4 ハンバーグと同じ位の硬さになったら、耐熱容器にクッキングシートをひき、180度のオーブンで30分くらい焼く。
- 5 上の部分にうっすら焼き色が着いたら焼き加減を確認して出来上がりです。お好きなソースをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ミンチでミートローフ
Barnaby
オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)