フルーチェでムース レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
-
1
ベースをパン粉で作る
パン粉にココアを混ぜるお好みで砂糖を小1混ぜる。 マーガリンを混ぜ込み、扱いやすい形にしてタッパーに敷き詰める - 2 ボールに生クリームをあわ立て、そこにフルーチェと切ったマンゴーを入れてやさしく混ぜる。
- 3 そこに水でふやかしたゼラチンをいれて混ぜ、パン粉のベースの上に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
きっかけ
ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。
おいしくなるコツ
さわやかな甘さで美味しいです。マンゴー味を使いましたが、他の味でも可能です。
- レシピID:1510006179
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- フルーチェでムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません