フルーチェでムース レシピ・作り方

フルーチェでムース
  • 約10分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

材料(1ホール人分)

  • フルーチェ マンゴー味 1パック
  • ゼラチン 大1
  • 大3
  • マンゴー 1/2個
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パン粉 200G
  • ココア 大1-2
  • マーガリン 30G

作り方

  1. 1 ベースをパン粉で作る

    パン粉にココアを混ぜるお好みで砂糖を小1混ぜる。 マーガリンを混ぜ込み、扱いやすい形にしてタッパーに敷き詰める
  2. 2 ボールに生クリームをあわ立て、そこにフルーチェと切ったマンゴーを入れてやさしく混ぜる。
  3. 3 そこに水でふやかしたゼラチンをいれて混ぜ、パン粉のベースの上に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

おいしくなるコツ

さわやかな甘さで美味しいです。マンゴー味を使いましたが、他の味でも可能です。

  • レシピID:1510006179
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
フルーチェでムース
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る