現在地

フルーチェでムース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1ホール人分

  • フルーチェ マンゴー味

    1パック

  • ゼラチン

    大1

  • 大3

  • マンゴー

    1/2個

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • パン粉

    200G

  • ココア

    大1-2

  • マーガリン

    30G

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フルーチェでムース
  • 300円前後

ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

作り方

  • 1

    ベースをパン粉で作る

    パン粉にココアを混ぜるお好みで砂糖を小1混ぜる。 マーガリンを混ぜ込み、扱いやすい形にしてタッパーに敷き詰める

  • 2

    ボールに生クリームをあわ立て、そこにフルーチェと切ったマンゴーを入れてやさしく混ぜる。

  • 3

    そこに水でふやかしたゼラチンをいれて混ぜ、パン粉のベースの上に流して冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

きっかけ

ムースとかチーズケーキが食べたくてトライしました。

おいしくなるコツ

さわやかな甘さで美味しいです。マンゴー味を使いましたが、他の味でも可能です。

レシピID: 1510006179

公開日:2013.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フルーチェでムース

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フルーチェでムースのページ上部へ