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4層のゼリー・ケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5-6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
4層のゼリー・ケーキ
  • 300円前後

可愛くって美味しい! オーストラリア人のママ友に教えてもらって、すぐに自分で試しました☆

作り方

  • 1

    1層目を作る。

    パン粉にココア、砂糖を混ぜて、マーガリンを混ぜてベースを作って、タッパーに敷き詰める。マーガリンの量は自分の扱いやすい生地も調節してください。

  • 2

    2層目を作る。

    チョコレートを湯煎し、温めた生クリームを入れて混ぜる。 この2層目を1層目の上に流し込み、冷蔵庫で30分ー1時間くらいしっかり冷やし固める。

  • 3

    3層目を作る。

    鍋にマシュマロと牛乳を弱火にかける。クリーム状になったら固まってくる前に、2層目の上に流し込み、すぐに冷蔵庫で冷やす。2時間くらい。

  • 4

    4層目を準備しておく。

    ゼラチンを水に入れてふやかし、そのまま弱火で鍋にかけ、好きなカラーを入れて冷ましておく。 完全に液体が冷めたら、冷やし固まった3層目の上に流し込む。

  • 5

    そのまま4時間以上おくと、しっかり固まって切ったときにきれいな断面になります。

きっかけ

オーストラリア人のママ友に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

手間がかかるけど、作ったときに達成感、みんなの反応が嬉しいです☆

レシピID: 1510006180

公開日:2013.04.11

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