お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★ レシピ・作り方

お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★
  • 5分以内
  • 100円以下
blue-hawai-1
blue-hawai-1
おつまみに最高!クセになる味!!ぜひ試してみてください♪

材料(3~4人分)

  • 茹でたけのこ 大1個分
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★おろし生姜 1かけ分

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、茹でたけのこを入れて、両面焼き色がつくまでしっかり焼く。
  2. 2 (1)に★を回し入れて焼き付けたら完成!

きっかけ

たけのこをたくさんいただいたので作ってみた。

おいしくなるコツ

タレを入れる前にしっかり焼くとおいしいです!

  • レシピID:1510004161
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
ビール 簡単 節約 副菜
料理名
たけのこの生姜焼き
blue-hawai-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/06/06 13:34
    お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/23 08:21
    お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★
    こんな風に食べるのは初めてでしたが、本当にお箸がとまりませんね!美味しかったです!
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/09/13 09:30
    お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★
    ほんとにお箸が止まらなかったです〜♡我が家の食卓にこれから何度も登場しそうな予感…(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/16 18:29
    お箸がとまらない!? ★たけのこの生姜焼き★
    沢山頂いて真空保存してた筍で作ってみました♡
    うんうん!お箸が止まりませ〜ん♪
    こんがり焼けた筍に生姜風味の甘辛タレが、とっても美味しかったです。ごち様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る