牡蠣の南蛮漬け レシピ・作り方

牡蠣の南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
おつまみによく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調味料を全部合わせておく。
    揚げ油を温め始める。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参は千切りにし、1の調味料の中に入れる。
  3. 3 牡蠣は流水でさっと洗い、キッチンペーパーで水分をふきとり、片栗粉をまぶす。
  4. 4 170度の油で牡蠣を揚げ、熱いうちに2に浸す。
    味がしっかりなじんだら完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

牡蠣を揚げすぎるとうまみが逃げだしてしまうので、揚げすぎに注意してください。

  • レシピID:1510003847
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の南蛮漬け
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る