簡単レンコンのマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
レンコンの皮を剥き、薄めのイチョウ切りにし
少量の塩を入れた鍋で1分茹でてザルに上げて置く -
2
ボールにマヨネーズ、ごま油、ゴマを入れて その中にレンコンを入れて和える
お好みで一味辛子等を入れてください - 3 器に盛り付けて 小口切りにした葉ネギをトッピングして出来あがり
きっかけ
少し残ったレンコンで簡単に小鉢になるには?と思い付きました^^
おいしくなるコツ
レンコンを茹で過ぎない様に気をつけてくださいね^^
- レシピID:1510003750
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンのマヨネーズ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃま08152012/03/12 10:57やっぱりレンコンの食感は最高だよね。
息子はネギが嫌いなので、私のには青ネギ、息子のにはカイワレを乗せてみました。
またビールのお友達を見付けちゃったかな??