簡単レンコンのマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単レンコンのマヨネーズ和え
  • 約10分
iku0323
iku0323
少し残ってしまったレンコンで簡単に一品できました 小鉢に丁度良い感じです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮を剥き、薄めのイチョウ切りにし
    少量の塩を入れた鍋で1分茹でてザルに上げて置く
  2. 2 ボールにマヨネーズ、ごま油、ゴマを入れて その中にレンコンを入れて和える
    お好みで一味辛子等を入れてください
  3. 3 器に盛り付けて 小口切りにした葉ネギをトッピングして出来あがり

きっかけ

少し残ったレンコンで簡単に小鉢になるには?と思い付きました^^

おいしくなるコツ

レンコンを茹で過ぎない様に気をつけてくださいね^^

  • レシピID:1510003750
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンのマヨネーズ和え
iku0323
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃま0815
    ちゃま0815
    2012/03/12 10:57
    簡単レンコンのマヨネーズ和え
    やっぱりレンコンの食感は最高だよね。
    息子はネギが嫌いなので、私のには青ネギ、息子のにはカイワレを乗せてみました。
    またビールのお友達を見付けちゃったかな??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る