とろとろチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チーズ(スティック状のもの) 8~10本
- 薄切りの豚肉 8枚~10枚
- 塩胡椒 適量
- サラダオイル 少々
- 飾りの野菜 お好みで
作り方
- 1 スティック状のチーズを8~10本用意します
- 2 薄切りの豚肉でチーズを巻きます
- 3 塩胡椒を振る
- 4 油を引いた熱したフライパンで全体に焼き色が付くまで焼いたら出来上がり
-
5
器に お好みの野菜を添えて
盛りつけたら 熱々のうちに召し上がれ~♪
きっかけ
食べやすいスティック状のチーズを手に入れたので 簡単に出来てきっと美味しいだろうと思い付きました
おいしくなるコツ
お肉を転がしながら全体に焼き目を入れましょう、チーズが溶けて焦げ付くのを絡め取りながら焼くとこれがまた美味しいです チーズと一緒にキノコやシソを入れるとより一層 美味しくなりますね
- レシピID:1510003751
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻きチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません