残り野菜deあんかけパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ベーコン・人参・筍は短冊切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。お鍋でパスタを茹で始める。
- 2 深めのフライパンかお鍋に小口切りにした鷹の爪、生姜、ごま油を入れて中火にかける。香りが出てきたら①の野菜を加えてよく炒め、お湯とAをすべて加える。
- 3 ②をひと煮立ちさせたら弱火にして、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回し入れる。火を強めてかき混ぜながらトロミをつけ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。
きっかけ
中途半端に残った野菜を使いきりたくて・・・
おいしくなるコツ
お好みでAにすりおろしにんにくを小さじ半分ほど入れても美味しいです^^
- レシピID:1510003711
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- あんかけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません