残り野菜deあんかけパスタ レシピ・作り方

残り野菜deあんかけパスタ
  • 約15分
coco_115
coco_115
とろみのついた餡をかけるので冷めにくく、最後まで美味しくいただけます。具だくさんでボリュームたっぷりですよ^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ベーコン・人参・筍は短冊切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。お鍋でパスタを茹で始める。
  2. 2 深めのフライパンかお鍋に小口切りにした鷹の爪、生姜、ごま油を入れて中火にかける。香りが出てきたら①の野菜を加えてよく炒め、お湯とAをすべて加える。
  3. 3 ②をひと煮立ちさせたら弱火にして、大さじ1の水で溶いた片栗粉を回し入れる。火を強めてかき混ぜながらトロミをつけ、茹で上がったパスタにかけて出来上がり。

きっかけ

中途半端に残った野菜を使いきりたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みでAにすりおろしにんにくを小さじ半分ほど入れても美味しいです^^

  • レシピID:1510003711
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
あんかけパスタ
coco_115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る