もやしの和え物 レシピ・作り方

もやしの和え物
かにかま姉妹
かにかま姉妹
茹でて和えるだけ。もやし1袋がすぐ消費。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを熱湯でさっとゆでてざるにあけ、水気をしっかりきっておく。ちくわは3ミリの輪切りにする。
  2. 2 ボウルで●を混ぜ、もやしとちくわを入れて和える。
  3. 3 すりごまも加えて混ぜる。

きっかけ

お安いもやしはいろんなバリエーションでいただいてます。

おいしくなるコツ

お好みで刻みネギやラー油を加えてもいいです。

  • レシピID:1510003646
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る