もやしの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- ●しょうゆ 小さじ2
- ●ごま油 小さじ1
- ●にんにく(チューブ) 1~2センチ
- ちくわ 1本
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 もやしを熱湯でさっとゆでてざるにあけ、水気をしっかりきっておく。ちくわは3ミリの輪切りにする。
- 2 ボウルで●を混ぜ、もやしとちくわを入れて和える。
- 3 すりごまも加えて混ぜる。
きっかけ
お安いもやしはいろんなバリエーションでいただいてます。
おいしくなるコツ
お好みで刻みネギやラー油を加えてもいいです。
- レシピID:1510003646
- 公開日:2012/06/09
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません