柔らかい大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方

柔らかい大根と厚揚げ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
じっくり煮て中まで味が染みた大根はとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5㎝くらいの厚さに切り、皮をむき半分に切る。
    厚揚げは油抜きをして4等分に切る。
  2. 2 大根を鍋に入れてひたひたの水を入れ火にかけ、柔らかくなるまで下ゆでをする。
  3. 3 大根が柔らかくなったら、お湯を捨て、鍋に調味料を全部入れ、揚げも入れて弱火で味が染みるまで煮れば完成。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

時間があれば、煮たものを一度火からおろし味をなじませ、もう一度火にかけ煮ると味がよく染みます。

  • レシピID:1510003626
  • 公開日:2012/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と厚揚げ煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る