柔らかい大根と厚揚げ煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5㎝くらいの厚さに切り、皮をむき半分に切る。
厚揚げは油抜きをして4等分に切る。 - 2 大根を鍋に入れてひたひたの水を入れ火にかけ、柔らかくなるまで下ゆでをする。
- 3 大根が柔らかくなったら、お湯を捨て、鍋に調味料を全部入れ、揚げも入れて弱火で味が染みるまで煮れば完成。
きっかけ
副菜に作りました。
おいしくなるコツ
時間があれば、煮たものを一度火からおろし味をなじませ、もう一度火にかけ煮ると味がよく染みます。
- レシピID:1510003626
- 公開日:2012/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と厚揚げ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません