ブロッコリーの茎入りポテトサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
tachiwho2
tachiwho2
ポテトサラダの定番具であるキュウリを
ブロッコリーの茎に替えて和えたサラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1
    じゃが芋・・・皮を剥き茹でる
    人参・・・薄切り
    ブロッコリーの茎・・・薄切り→茹でる
  2. 2
    ①が茹で上がったら、熱いうちに塩・こしょうし、じゃが芋を荒く潰し、人参・ブロッコリーを加え合わせ、
    マヨネーズを加え味を調える。

きっかけ

ポテトサラダにブロッコリー加えて一工夫して見ました。

おいしくなるコツ

人参も予め下茹でして置くと、更に美味しく仕上がりますよ。 また、じゃが芋を皮を剥きラップに包み電子レンジ(3個約4~5分、竹串がすーっと通るまで)に入れると、水ぼっくならずに美味しいポテトが出来、時間も節約出来ますよ。

  • レシピID:1510003499
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お弁当のおかず おつまみ
料理名
ポテトサラダ
tachiwho2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/16 18:18
    ブロッコリーの茎入りポテトサラダ
    ブロッコリーの茎が使えて良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る