ブロッコリーの茎入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①
じゃが芋・・・皮を剥き茹でる
人参・・・薄切り
ブロッコリーの茎・・・薄切り→茹でる -
2
②
①が茹で上がったら、熱いうちに塩・こしょうし、じゃが芋を荒く潰し、人参・ブロッコリーを加え合わせ、
マヨネーズを加え味を調える。
きっかけ
ポテトサラダにブロッコリー加えて一工夫して見ました。
おいしくなるコツ
人参も予め下茹でして置くと、更に美味しく仕上がりますよ。 また、じゃが芋を皮を剥きラップに包み電子レンジ(3個約4~5分、竹串がすーっと通るまで)に入れると、水ぼっくならずに美味しいポテトが出来、時間も節約出来ますよ。
- レシピID:1510003499
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/11/16 18:18ブロッコリーの茎が使えて良かったです(^^)
ブロッコリーの茎に替えて和えたサラダです。