もやしと挽き肉の塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方

もやしと挽き肉の塩ダレ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ponta634
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もやしと挽き肉を塩ダレで炒めたら、もやし臭さがしなくて、おいしかったです。

材料(4~5人分)

  • 雪国もやし 1袋
  • 豚挽き肉 150グラム
  • 新玉ねぎ 1個
  • 少々
  • コショウ 2振りくらい
  • 塩ダレ焼肉のたれ 大さじ3
  • 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 1.もやしは、よく洗ってザルにあけて水気を切っておきます。
  2. 2 2.フライパンを熱し、玉ねぎと豚ひき肉をよく炒め、塩とコショウを振り、もやしを入れて全体が混ざったら、塩ダレと酒、塩こうじを入れてよく炒めます。

きっかけ

もやしをいつもと違う味付けにしようと思い、焼肉の塩ダレで炒めたら、もやし臭さがなくておいしかったです。

おいしくなるコツ

お酒を入れると、もやしの水臭さがなくなります。

  • レシピID:1510003450
  • 公開日:2012/02/01
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カテゴリ
もやし豚ひき肉
関連キーワード
簡単 もやし炒め 塩ダレ 塩こうじ
料理名
もやしと挽き肉の塩ダレ炒め
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