もやしと挽き肉の塩ダレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 雪国もやし 1袋
- 豚挽き肉 150グラム
- 新玉ねぎ 1個
- 塩 少々
- コショウ 2振りくらい
- 塩ダレ焼肉のたれ 大さじ3
- 自家製減塩しおこうじ(レシピ有ります) 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 1.もやしは、よく洗ってザルにあけて水気を切っておきます。
- 2 2.フライパンを熱し、玉ねぎと豚ひき肉をよく炒め、塩とコショウを振り、もやしを入れて全体が混ざったら、塩ダレと酒、塩こうじを入れてよく炒めます。
きっかけ
もやしをいつもと違う味付けにしようと思い、焼肉の塩ダレで炒めたら、もやし臭さがなくておいしかったです。
おいしくなるコツ
お酒を入れると、もやしの水臭さがなくなります。
- レシピID:1510003450
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- もやしと挽き肉の塩ダレ炒め
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