土鍋で押し麦玄米 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米 3合
- 押し麦 90g
- 水 780CC
作り方
- 1 ボウルに玄米と押し麦を入れて水を入れる
- 2 ざっとかき混ぜて冷蔵庫に、ひとばんつけておく
- 3 朝土鍋に移し替えてふたをして強火にかける
- 4 沸騰したら弱火にして10分炊く
- 5 火を止めて10分ムラしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 玄米
かえる5769
主婦暦5年半です。
家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは
献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・
ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど
やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗)
なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑)
手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)