土鍋で押し麦玄米 レシピ・作り方

土鍋で押し麦玄米
  • 約30分
  • 100円以下
かえる5769
かえる5769
私は固めが好きなのでちょっと固めです。やわらかめがお好みでしたらプラス20CCほど増量してみてください

材料(3人分)

  • 玄米 3合
  • 押し麦 90g
  • 780CC

作り方

  1. 1 ボウルに玄米と押し麦を入れて水を入れる
  2. 2 ざっとかき混ぜて冷蔵庫に、ひとばんつけておく
  3. 3 朝土鍋に移し替えてふたをして強火にかける
  4. 4 沸騰したら弱火にして10分炊く
  5. 5 火を止めて10分ムラしたら出来上がり

きっかけ

土鍋で手軽にしたくて

  • レシピID:1510003380
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
玄米
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2016/01/20 21:01
    土鍋で押し麦玄米
    こんばんは♪
    私は柔らか目が好みなのでちょっと水多めに!とっても美味しく炊けました♪おかずいらないくらい(笑)押し麦玄米健康的ですよね♪ごちそうさまでした♪
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/07/04 05:15
    土鍋で押し麦玄米
    玄米も押し麦もとっても柔らかく出来ました♪♪とっても美味でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る