あっさり♪大根餃子 レシピ・作り方

あっさり♪大根餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
・生姜たっぷりのあっさり
餃子です。
・フードプロセッサーがないときは豚肉ミンチを使って下さい。

材料(90個人分)

  • 餃子の皮 90枚
  • ☆豚肉 400g
  • ☆白菜 400g
  • ☆ニラ 1束
  • ☆ニンニク 2カケ
  • ☆生姜 60g
  • 大根おろし 200g
  • パン粉 70g
  • 醤油 大2
  • ゴマ油 小1
  • 塩、コショウ 適宜
  • 味覇 大1
  • ★水 600cc
  • ★小麦粉 大1と1/2

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてフード
    プロセッサーで細かく刻む。
    野菜の水気は軽く絞って切っておく。
  2. 2 ボールに1の材料、パン粉、調味料を入れて良く混ぜ、皮に包んで行く。
  3. 3 ホットプレートを熱して包んだ餃子を乗せて行き、★を混ぜたものを1/4程かけて焼くことを4回繰り返したら出来上がり。

きっかけ

大量にもらった大根消費のために作ってみました。

おいしくなるコツ

ホットプレートの大きさや餃子の個数によって 水の量は加減して下さい。

  • レシピID:1510003202
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
中華 大根 餃子 豚ミンチ
料理名
大根餃子
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る