冬の定番☆ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1cm位の厚さの半月切りにする。米のとぎ汁で1度湯掻く。
なければ水でもよい。 -
2
生姜は千切りにする。
ブリアラは熱湯でさっ
と湯通しする。 - 3 圧力鍋に水、調味料、生姜を入れて沸騰したら2のブリアラと1の大根を入れて落とし蓋をして煮込む。冷まして再度煮込むと中まで味がしみ込んで美味しい。
関連情報
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
819mitty2011/12/11 11:25やっぱり冬はあったかいブリ大根は外せませんね。ほっとする一品でした。
短時間で水も少量ですが普通の鍋で煮込むなら水を足して下さい。