鱈、鶏モモ肉、キャベツなど具だくさんの寄せ鍋♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 1.土鍋に、鶏モモ肉、キャベツの大きめザク切り、ネギの斜め切り、きのこ類をぎっしりと並べて入れます。
- 2 2.水800ccを注ぎ、中火に掛けて煮込み、野菜が煮えたら、熱湯を掛けてあくを取った鱈のぶつ切りとウィンナー、さつま揚げを入れ、酒と生姜のすりおろしも入れて煮込みます。
-
3
3.最後に豆腐を入れてひと煮立ちしたら出来上がりです。
卓上コンロに乗せ変えて弱火で加熱しながら食べます。
味付けは、具材のダシだけですので、銘々でポン酢醤油やめんつゆでどうぞ。
きっかけ
鱈とモモ肉に、キャベツ、きのこなどたっぷりの具材で寄せ鍋にしました。酒と生姜のすりおろしも入って、あったまります。
おいしくなるコツ
具材から、おいしいダシが出ますので、それぞれが好みでポン酢醤油やめんつゆで召し上がって下さい。ここにうどんを入れる時も有ります。
- レシピID:1510002839
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- 料理名
- 鱈と鶏の寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません