豚バラ、鱈、ほうれん草の塩こうじ鍋♪ レシピ・作り方

豚バラ、鱈、ほうれん草の塩こうじ鍋♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ponta634
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自家製甘口塩こうじと、酒、生姜のすりおろしで味付けした、ほかほかあったまる寄せ鍋です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 1.土鍋に水を入れ、ネギ、豚ばら肉を入れ沸騰したら鱈、ウィンナー、木綿豆腐、ちくわ、ほうれん草を入れ、生姜、酒、塩こうじで味付けして出来上がりです。
  2. 2 お好みで各々、ポン酢やめんつゆなどを少し足して食べるのがいいです。
    柚子の皮の削ったものや、七味をふってもいいです。

きっかけ

豚バラ肉、ほうれん草、鱈など色々入れたお鍋に自家製甘口塩こうじとお酒、生姜のすりおろしで味付けした素材のダシがおいしいお鍋です。

おいしくなるコツ

素材からとてもおいしいダシが出ます。きのこや白菜を入れてもおいしいと思います。

  • レシピID:1510002759
  • 公開日:2011/11/23
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カテゴリ
ちゃんこ鍋豚バラ肉
関連キーワード
簡単 土鍋料理 塩こうじ鍋
料理名
塩こうじ鍋
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