豚バラ、鱈、ほうれん草の塩こうじ鍋♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 1.土鍋に水を入れ、ネギ、豚ばら肉を入れ沸騰したら鱈、ウィンナー、木綿豆腐、ちくわ、ほうれん草を入れ、生姜、酒、塩こうじで味付けして出来上がりです。
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2
お好みで各々、ポン酢やめんつゆなどを少し足して食べるのがいいです。
柚子の皮の削ったものや、七味をふってもいいです。
きっかけ
豚バラ肉、ほうれん草、鱈など色々入れたお鍋に自家製甘口塩こうじとお酒、生姜のすりおろしで味付けした素材のダシがおいしいお鍋です。
おいしくなるコツ
素材からとてもおいしいダシが出ます。きのこや白菜を入れてもおいしいと思います。
- レシピID:1510002759
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- 料理名
- 塩こうじ鍋
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