本つゆで大根と鶏肉煮 レシピ・作り方

本つゆで大根と鶏肉煮
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
本つゆを使っているので、とっても簡単に出来ます。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • 鶏胸肉 100g
  • 和風だし 小さじ2
  • 本つゆ 大さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 大根は2㎝位の厚さに切り、皮をむき半分に切る。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ火にかける。
  3. 3 大根が少し柔らかくなったら、だしと本つゆ、鶏肉を入れ落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

大根が安かったのでつくりました。

おいしくなるコツ

煮た後に火からおろして、味を染み込ませるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1510002709
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏肉煮
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る