本つゆで大根と鶏肉煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は2㎝位の厚さに切り、皮をむき半分に切る。
鶏肉は一口大に切る。 - 2 鍋に水と大根を入れ火にかける。
- 3 大根が少し柔らかくなったら、だしと本つゆ、鶏肉を入れ落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
大根が安かったのでつくりました。
おいしくなるコツ
煮た後に火からおろして、味を染み込ませるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1510002709
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません