簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
栄養たっぷりの副菜です。
1品足りない時にどうぞ♪

材料(4人分)

  • 大根 400g
  • 人参 20g
  • ヒジキ 10g
  • ゴマ油 小1
  • 味覇(ウェイパー) 小1/2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • ツナ缶 1缶
  • ラー油 適宜

作り方

  1. 1 ヒジキは水に戻す。
    大根、人参はスライサーで細くスライスする。
  2. 2 フライパンを温め、ツナ缶の油とゴマ油をひいて大根、人参を炒める。
  3. 3 2にヒジキ、ツナ缶、調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので1品作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をプラスしても美味しいです。

  • レシピID:1510002554
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
簡単 節約 大根 ヒジキ
料理名
大根とヒジキのラー油炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る