現在地
海藻  > 

簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根

    400g

  • 人参

    20g

  • ヒジキ

    10g

  • ゴマ油

    小1

  • 味覇(ウェイパー)

    小1/2

  • 醤油

    大1

  • みりん

    大1

  • ツナ缶

    1缶

  • ラー油

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒め
  • 300円前後

栄養たっぷりの副菜です。
1品足りない時にどうぞ♪

作り方

  • 1

    ヒジキは水に戻す。
    大根、人参はスライサーで細くスライスする。

  • 2

    フライパンを温め、ツナ缶の油とゴマ油をひいて大根、人参を炒める。

  • 3

    2にヒジキ、ツナ缶、調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので1品作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで七味をプラスしても美味しいです。

レシピID: 1510002554

公開日:2011.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根とヒジキのラー油炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単節約大根ヒジキ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単ヘルシー♪大根とヒジキのラー油炒めのページ上部へ