いつものホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムネ肉ジャガイモは一口大に切る。
玉ねぎはくし型、人参はみじん切り。
ブロッコリーも一口大にほぐす。 -
2
玉ねぎはスチーマーに入れて
レンジで5分。
人参は3分、ブロッコリーは3分、ジャガイモは5分加熱する。 -
3
鍋を熱してバターを溶かし
玉ねぎを入れて小麦粉をふりかけてさっと炒める。 - 4 3に牛乳をダマにならないように少しずつ入れてホワイトソースを作る。
-
5
ムネ肉、野菜も入れて煮込んだら出来上がり。
ブロッコリーは最後に盛り付けると綺麗。
きっかけ
いつも作っているホワイトシチューを レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
節約のためムネ肉で作りました。 ムネ肉は予め重曹小1をかけて肉にもみ込み 水洗いしたものを使うと美味しいです。
- レシピID:1510002498
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
グラタンなどに使えて便利です。