お豆腐大好き揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を4等分に切り、キッチンペーパーに包んでよーく水分をきっておく。
- 2 揚げ油を温め、1の豆腐の表面に片栗粉をまんべんなく付けて揚げる。
- 3 2を器に盛り、本つゆと水を合わせて温めた物を入れ、大根おろし、生姜ネギを乗せて完成。
きっかけ
豆腐が大好きなので、揚げだし豆腐にしました。
おいしくなるコツ
豆腐を揚げる直前に片栗粉をまぶすと、きれいにあがります。
- レシピID:1510002336
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
2 件