ほうれん草と焼き豚炒め レシピ・作り方

ほうれん草と焼き豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
ほうれん草がたっぷり食べられます。焼き豚のうまみが染み出てとってもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝位の長さに切る。
    焼き豚は拍子切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、焼き豚を炒める。
    うっすら色が付いてきたら、ほうれん草を入れ炒める。
  3. 3 塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

ほうれん草を特売で買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き豚は、ちょっと大きめに切ると食べ応えがありおいしいです。

  • レシピID:1510002222
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と焼き豚炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/04/05 08:04
    ほうれん草と焼き豚炒め
    とっても美味しくできました
    ありがとうございました
  • よーみみ
    よーみみ
    2013/12/19 22:00
    ほうれん草と焼き豚炒め
    ほうれん草が高かった(泣)ので、小松菜で代用しましたー

    塩コショウは少しでも焼豚からしっかり味が出てましたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る