鶏レバーのボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レバーは水で洗い、牛乳を加えた水に15分ぐらい漬けて臭みを取っておく。下処理したレバーをよく洗って包丁で細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で透き通るまでよく炒める。
- 3 刻んだレバーと白ワインを加えてよく炒めたら、Aを加えて5分ほど煮込む。ローリエを取り出し、茹でたパスタを加えて全体を混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ボロネーゼ
coco_115
ちょっとお洒落なカフェ風ごはんから定番のおかず、お菓子やパン作りなど幅広いレシピをご紹介しています。ブログ“a la table!”→「http://akko1980.blog84.fc2.com/」も更新中です^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)