鶏レバーのボロネーゼ レシピ・作り方

鶏レバーのボロネーゼ
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挽肉で作るよりも低カロリーで栄養価も高く、ヘルシーなパスタですよ^^

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 鶏レバー 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • A
  • トマト水煮缶 200g
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • コンソメ粉 小さじ1
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 レバーは水で洗い、牛乳を加えた水に15分ぐらい漬けて臭みを取っておく。下処理したレバーをよく洗って包丁で細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎを加えて中火で透き通るまでよく炒める。
  3. 3 刻んだレバーと白ワインを加えてよく炒めたら、Aを加えて5分ほど煮込む。ローリエを取り出し、茹でたパスタを加えて全体を混ぜたら完成。

きっかけ

レバー嫌いの夫でも食べられるようなメニューを考えてみました。

  • レシピID:1510002204
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
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