チキンカチャトーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩こしょうをしてしばらく置く。玉ねぎはくし切りにする。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら鶏肉を入れてこんがりと焼く。
- 2 焼き色が付いたら玉ねぎを加えてさらに炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばすように加熱する。
- 3 水・トマト缶・コンソメ粉・ローリエを入れ、沸騰したら弱火で40分ほど煮込む。さらに砂糖・ケチャップを加えて軽く混ぜ、50分ほど煮込む。
- 4 煮詰まってとろみが出てきたら、塩こしょうで味を調整して完成。
きっかけ
簡単だけど見栄えするごちそうメニューを考えていたので・・・
おいしくなるコツ
玉ねぎはたくさん入れると美味しいです。しっかり炒めて甘みを引き出すとグンと美味しくなりますよ♪
- レシピID:1510002175
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しの&2011/09/05 15:32すごく美味しかったです。簡単なのに豪華に見えますし、素敵なレシピでした。
今回もも肉ではなく手羽元を利用させて頂きました。
我が家の定番にしようと思います!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.01.30 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月31日(木)に、
coco_115さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪