定番☆ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ 4切れ
- 醤油 大5
- みりん 大5
- 酒 大5
- 砂糖 大2
- サラダ油 大1
作り方
- 1 フライパンに油をひいてブリの両面を焼く。
-
2
1に調味料を入れて煮込む。
煮詰まってきたら蓋をして中までしっかり煮込んだら出来がり♪
きっかけ
いつも作ってる照り焼きを投稿してみました。
おいしくなるコツ
・煮込む前に一度湯通しすると臭みが取れて 美味しいです。 ・時間があれば予め タレに漬け込んでおくと味がシッカリつきます。 ・タレは少し煮詰めてとろっとなる位が 美味しいです。 ・生姜を1かけ入れると美味しいです。
- レシピID:1510001943
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の照り焼きです。