ひき肉と茄子の味噌炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は1cm角に切り、水にさらしておく。生姜とねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、ひき肉、生姜、ねぎ、豆板醤を加えてよく炒める。
- 3 ②に水気を拭いた茄子を加え、茄子に油が馴染んだらAを加えて水気を飛ばすように炒める。
- 4 器にご飯を盛って③を乗せ、お好みで目玉焼きを乗せたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
lefthandedbaby2012/04/07 11:20この濃さ、ご飯にすごく合いますね!!
-
riko12102012/04/04 17:40しっかりとした味付けで、美味しかったのでどんどん食べてしまいました。
ごちそうさまでした^^ -
あーにゃ81292012/03/29 18:52なす好き家族にはたまらないメニューです♪目玉焼きのとろーりと甘ピリ辛味がマッチして、ぺロリと平らげました。麺にも合いそうですね(^0^)ご馳走様でした!!
-
Pink sugar*2011/11/10 23:20ほんとに半熟卵が良く合いますね~(^-^)ささっと作れて、ランチに美味しくいただきました◎